Льют дожди

Эмиль Элахи
Льют дожди.День за днём и без устали
И откуда взялось столько слёз?
Облака всё укутали. Грустно им.
Видно,  кто-то обидел всерьёз.

По дорогам туманами стелятся.
Словно спрятать пытаются с глаз
Всё плохое,  во что нам не верится.
И спасают от худшего нас.

Льют дожди. Одиноко прохожие
Прячут спины под крыши зонтов.
На заплаканных женщин похожая,
Бродит где-то по миру любовь.

Льют дожди.  Всё однажды устроится.
Жаль,  никто не спросил о цене.
Все границы однажды откроются.
А пока вспоминай обо мне...