Труд дачника

Мария Болотникова
Труд дачника

Дача, сад или участок
Кусочек земельки...
А работы круглый год
И большой, и мелкой.

Весна красна подоспела
Успевай как хочешь,
Есть ли силы, или нет?
Работы до ночи.

Думаешь, завтра не встать
Тело как побито,
Так устанешь, помирать
Уже есть охота...

Но, на утро так и сяк
Поднимет природа
Что же заставляет встать?
Нужда у народа.

Красотою и росой
Любуешься пять минут
А потом, как запряжешься,
Что спину не разогнуть .

Непочатый край там дел
Друг друга догоняет
Там вскопал, тут посадил,
А там бурьян буяет...

И так хочется все в лад
Ладненько, без муки,
Но цветочки , деревца
Все ждут твои руки.

И куда их приложить?
Всё! Больше нет мочи...
А посмотришь на итог
Радуются очи...

Сделано кажется всё
На сегодня много,
А на завтра нам опять
Туда же дорога.

Бесконечно, день за днем
Дел не убывает
Пока снимешь урожай,
Семь постов стекает.

17.00. 17.05.2006 г.
Мария Болотникова