Фантомные боли

Мительман
Разделены комнатами и этажами
со стеклянными стенами и потолками.

Близость одних невыносимо душит,
Трусость других надежды близости рушит,
Третий застрял в мирке маленьком и далеком.
Вижу вас всех и вместе с тем одиноко.

Нет таких линз, чтобы развидеть сущее,
Я в настоящем и даже немного в будущем.
Любовники прошлого  - фантомные боли.
Заживет… излечусь, и как птица - на волю…