зверь

Елизавета Моргунова
Это должно быть закончено – хватит страданий для нас.
Кроется «зверь-одиночество», ждёт роковой, он свой час.
Зверем моменты упущены ; счастье , разлука , беда ,
Зверь не виновен что в будущем - ждет его только луна..
Зверем становится маленький , серенько-рыжий комок,
Будто бы он заслужил уже в жизни суровый урок…..
Как же теперь с этой ношею зверю идти по лесам?
Он же ещё не готовый к чёрствым , увядшим снегам..
Он как детёныш малюсенький , что же его ты так бьёшь,
Что же ему в спину тихо - лезешь ножом , предаёшь…!
Диву- в своём удивление , колкость кидаешь, как грош..
И в темноте наблюдаешь , как он живёт с этим , что ж..
Я не сужу тебя близкий , враг ты мне .., друг.., или так
Зверем могли стать и мы , просто обошёл нас овраг…