В музее

Ольга Полянская1
Однажды днём, в картиной галерее
Я любовалась импрессионизмом.
Прекрасные шедевры в том музее
И я прониклась сразу оптимизмом.
И вот, среди картин Моне и Пикассо
Заметила я профиль интересный.
Мне бросилось в глаза твоё лицо,
А повод для знакомства был чудесный!
Я подошла и мнение спросила
Какие вам по нраву из картин?
Мне было страшно, еле говорила,
В крови уже бурлил адреналин.
Затем ходили вместе по музею,
Из зала в зал, спеша всё обсудить
Я и сейчас нисколько не жалею,
Что так пришлось знакомство заводить.
Ну а когда закончились все залы
И время незаметно пронеслось.
Мы у дверей немного постояли
И в тот момент всё только началось.