Зимние проделки

Ксения Вишневецкая 2
Только солнце зазевалось,
Только солнце отвернулось,
Как зима бегом с вокзала
С чемоданами вернулась.

- Я сдала билеты в кассу.
Мне на север ехать рано.
Сообщила и достала
Снег опять из чемодана.

Из другого раздобыла
Лёд, мороз, метель и вьюгу.
И могло прийтись несладко
Зеленеющему югу.

К счастью, солнце спохватилось
И с небес вовсю сияет.
А зима опять поспешно
Чемоданы собирает.