Кружит ротор каруселью вахту века...

Сергей Валерьевич Диденко
Кружит ротор каруселью вахту века,
Подпевает сердцем ветер верховой,
Нет надёжнее на свете человека,
Чем нефтяник, да с холодной головой.

Миг потерянный ночного звездопада
Осветил Ханты-Мансийский регион,
Горизонт венчает буровых армада,
Выправляя верный курс на Мегион.

Эстафету тянет нить нефтепровода,
Пополняя государственный запас,
Круглосуточно в любое время года
Чёрной трассой Нижневартовск - Лангепас.

Разворачивая сеть воздушных линий,
Мегаватты ГРЭС Излучинской бегут,
Факелок значка Газпрома бело-синий
Украшает вдоль Оби седой Сургут.

Кружит ротор каруселью вахту века,
Подпевает сердцем ветер верховой,
Нет надёжнее на свете человека,
Чем нефтяник, да с холодной головой.