Моё счастье шальное...

Елена Жукова-Желенина
Солнце жёлтым клубком
За моря закатилось.
Словно тёмным платком
Ночь приморье укрыла.

Ветер дует... И рябь
Понеслась по заливу.
Мне почти не видать
Милых глаз переливы.

И почти не понять
Твоих глаз выраженье.
Можно только гадать
И мечтать о сближеньи.

Можно только руки
Ненароком коснуться,
Что-то тихо шепнуть
И тебе улыбнуться.

Ты молчишь в темноте.
Как томит полнолунье!
И похожа во мгле
На морскую колдунью...

Знаю, ты ускользнёшь,
Убежишь за волною.
То ли сон, то ли явь,
Моё счастье шальное...



Фото автора.