Н-2-О в 98 процентах-?!

Михаил Кривоногов
Потери в жизни неизбежны...
А чтО из \циклов\ можно нам нарушить-?!
Стареет всё: и обувь, и одежда.
...Цветёт,-созрело,-падает, как груши.

"Находок" меньше,-но они - ценнЕй-!
и в каждом цикле - радость обновления.
Ты нА земле,- так думай же о ней.
Ты молод, счастлив;-береги мгновения-!

И если счастье где-то потерял,
-оно с тобой,-на Этой же планете.
...Не той "игрушкой" может быть, играл-?
И плачешь...-Да. Вот так же плачут дети.

А детских слёз никто не пожалел-!
Но: каждый же хотел, чтоб было ЛУЧШЕ-?!
Весь "мир" вопит, как-будто ошалел.
И дьявольский компот вливает в уши-!**

...Железа в этом "чистом мире" -НЕТ-!***
Но: даже человек теперь- \железный\.
И: коль не различает тьму и свет...
Со злом бороться дальше - бесполезно-?!

Р.С.
Мы слабо верим: человек -"вода"
одной второй...-...-шестой участков суши.
Всех ждёт ПОТЕРЯ СТРАШНАЯ,- одна:
скорей всего мы потеряем ...ДУШИ-!
Л.И.С. 02.04.2022г.(09-50.)