Ночная Мистерия!?

Игорь Хассель
И вновь "Полёт",
Полёт Души уставшей.
Опять Налёт,
Налёт ночной тоски.
Накрыло
Патиной печали.
"Сиреной"! Где то глубоко внутри, Протяжно "Волк завыл".
В глазах,"Кровавый отблеск" отражая,
Оскал звериный небу посылая,
Что бы отсрочить предстоящий миг.
Затмение Светила предрекая, но...
Миг
Настиг!
Отбросив Всё.
Начало!
Как крик Совы! В сознанье прозвучало.
И как Осины, Сосны задрожали.
Луна
Бледнея
Спрятала свой лик,
Минутой ранее свод неба украшая.
Совсем "Раздетая"
"Озябшая"
"Босая",
Тень набежавшую бросая
По небосводу, напрямик,
Через Сугробы-Облаков перебираясь,
Стараясь выбраться на проторённый путь.
Шагнуть
В Искрящийся от Звёздного-Кресала,
Мерцающий, манящий Млечный-путь.
 Воображение блуждало по "Какофонии немыслимых интриг".
Смутилось от...
"Чёрная Вдова"?!
Горящий обруч-Как порочный круг.
Он вдруг Возник...
Нависший над сознаньем Образ,
Не ясный, полустёртый Лик,
В вуали,кружевного покрывала.
Свеча в руке мерцала, Бросая робкий свет,
Просвечивая "Шёлк-одежд" воздушной ткани.
И чуть заметный, "Взгляда-луч бросая",
Воображенья след.
Плутая в Мыслях,
Выползающих, Скользящих вдоль складок Волновых
Под облачную,перистую, проникая взвесь,
"Ныряя в тонкую Вуаль", прозрачным светом
И как бы "Обнажая Стан",
Той!
Которая, моих фантазий смелых,
И надежд,
Знак подавала, Лунный свет бросая,
Горящим-Ореолом вырвавшись,
За тот "Порочный круг, Ночных кошмаров",
Словно Маяк! спасающий от Бед.
 Когда Душа томится, жаждой встреч
И стать "Ласкающим-лучом" Желает,
Холодный,
Превращая в Тёплый свет.
  Но...
"Вой сирены",
"Волк-Завыл".
И Сосны, как Осины задрожали.
Луна бледнея, спрятала свой лик,
Затмение)))
Без Восхода!?
Без Начала?
Ночным видением
В сознание моё вползало,
А Подсознание Кричало!)))
Настойчиво!
Да Будет  СВЕТ !!!