Сидеть сложа руки

Игорь Шевчук
     Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Умеют по-всякому
                йоги
Сложить свои руки
                и ноги.

Согнув наподобие
                веток,
То так их вам сложат,
                то этак.

При этом как сядут
                на гвозди -
А вы тут хоть попой
                елозьте!

Не каждый осилит их трюки -
Вот так вот
       СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ.