***

Антон Воробьёв
Всё одной твердью смерено,
Предано всё костру.
Словно душистым веником,
Время метёт весну.

Солнце стоит и здравствует,
Как прокуратор, Рим.
Держит хламиду красную
В цвет предночной зари.

Прячет глаза усталые
Облаком, как рукой.
Тучи кроваво-алые
Стелятся над рекой.

Гром уж гремит раскатами,
Цепь за горой влачит,
И, словно вор оправданный,
Месяц встаёт в ночи.

Правда моя, не ясная!
Горе моё - весна!
Что стою я и праздную
Матерью у креста!

Всё одной твердью смерено,
Предано всё костру.
Словно душистым веником,
Время метёт весну.