А этот холод на прилёт грачей

Галина Рябова-Дворядкина
Устало солнце движется в зенит,
Раздвинув облаков печальных "ризу",
А по утрам будильник не звенит,
Поддавшись небывалому капризу.

Был этот холод на прилёт грачей,
В ночах торшер на улице простужен,
И хоть свети он в тысячи свечей,
Мороз до блеска лужицы утюжит.

Уходит вечер, расстелив закат,
К морозу снисхождение имеет,
Да ну и что, что минусом богат,
На завтра солнце во сто раз добрее.