Настроение

Анастасия Коле
Ночь унесла с собой остатки ото сна,
ЕЁ оставив наслаждаться светом дня.
Она живёт, и, вроде,
не о чем грустить
иль в ожидании неистово просить.

Вкус травяного чая на её губах,
с заваркой кружка
- в ласковых руках.
ОНА одна стояла утром у окна
и взгляд её’
встречала ранняя Весна.

К теплу тянулось всё’
- и листья на ветвях,
даже трава,
что зеленела второпях.
Только ОНА не смела руку протянуть,
чтоб ненароком грусть не всколыхнуть…

Ведь проживая вновь
уже который март
ЕЙ вспомнился опять ряд школьных парт,
когда «наивность» торопилась повзрослеть,
чтоб на себя, лет в тридцать, посмотреть

уж ставшей мудрой, искушённой, деловой,
но всё ж,
оставшуюся чуточку собой.
Только реальность такова, что у окна
седая женщина за тридцать
и одна…


08 марта 2023