Есть на Земле такое место...

Светлана Крылова
ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ТАКОЕ МЕСТО

***
Есть на Земле такое место –
ты не поверишь – неземное!
От счастья раствориться лестно
в дрожащем воздухе от зноя,
в лесной воде озёр – зелёной…

Там на лугу гуляют кони,
а люди ходят неодеты,
всё потому, что вечно – лето!

Летают бабочки – огромны,
садятся прям тебе на грудь!
И жабы дышат там зобами,
вращают дивными очами
и прыгают с большого камня
лениво – в речку, отдохнуть.

Там на любой полянке – дОма,
и не страшатся даже грома
смешные люди-дикари,

не ведают где юг, где север,
они едят немытый клевер,
им не вмещается в ладошку
клубника с вымытых полей…

Есть на Земле такое место,
есть у него названье - Детство.
Оно досталось мне в наследство,
оно живёт в душе моей.