Мне снился город

Игорь Тележкин
Мне снился город с влажными глазами,
он так жалел, что время дать не в силах,
чтоб мы смеялись, нежились, плясали
и не болели так невыносимо
протяжной болью от нехватки Солнца,
болезнью сердца от нехватки крыльев.
Нас город звал и ждал, что донесётся
хотя бы эхом всё, что говорили
друг другу мы, почти не замечая
его тревоги, тернии сомнений,
не поводя от холода плечами,
когда кружится первый лист осенний.
Томился город в цепкой хватке долга,
не отражая нас в своих витринах.
Он тоже спать хотел зимою долгой,
всю маету до майских дней отринув.
Наш сонный город так хотел быть нашим,
что нам шептал стихи и даже песни.
Ведь он уверен - всё равно однажды
мы свежим утром с ним проснёмся вместе.