***

Сергей Радость Соколов
Святая, умирая
Сказала: «Наплевать
На эту жизнь, я знаю, -
Любовь умеет ждать».
Потом в бреду молила
Божественную Мать,
Чтобы Отца просила,
Скорей к себе забрать.
И с нестерпимой болью
Сражаясь, до конца,
На жизнь плевала кровью
В агонии она.
Но прежде, чем взлетела
Душа на небеса,
С улыбкой посмотрела
Она в мои глаза.
И Мать освободила
Святую Дочь от мук,
Её свеча остыла
И выпала из рук.
Кто знает жизнь, не плачет
И сможет мне сказать
О том, что это значит –
«Любовь умеет ждать»?