Без любви деньги станут бумагой

Виталий Кузьмич
Без любви человек умирает
Сохнет, чахнет, сходит сума,
Без любви человек убивает…
Всё вокруг, но сначала себя.

Без любви человеку так плохо,
Как бывает зиме без весны,
Без любви остаётся лишь охать -
Всё не то и ботинки тесны.

Без любви не рождаются люди,
В шалаше, в ярком блеске дворца,
Без любви нет десерта на блюде,
Без любви не познаешь Творца.

Без любви очень трудно смеяться,
От обиды всё чаще кричат,
Без любви все спешат лишь расстаться,
Телефоны всё чаще молчат.

Без любви летний дождь - просто влага,
Что сползает в немытом окне,
Без любви деньги станут бумагой,
Что сгорает в убогом огне.

Без любви нет заката у моря,
Без любви не приходит рассвет,
Без любви нету счастья и горя,
Лишь себя…
                одинокий…
                портрет.


(Виталий Кузьмич) «Без любви деньги станут бумагой»