В ночь на первое апреля

Марина Николаева-Бурак
Птицам спутав новоселье,
А весне – разбег,
В ночь на первое апреля
Выпал свежий снег.

Только убраны салазки,
Шубы – под засов,
И осталось снежной сказке
Несколько часов.

Я её чудесной власти
Сразу покорюсь:
Чистый снег, на сердце пластырь,
Утоляет грусть.

И застыли птицы немо
Средь любовных нег.
И холодным глазом небо
Отражает снег.

И, ломая лёгкой строчкой
Снега целину,
Я шагаю в одиночку
В новую весну …