Ничего не поменялось

Яков Неизвестно-Признанный
Где же скидки на продукты,
скидки на билет в кино,
на музеи и театры,
на доступное жильё?
Что перечисляем дальше?
Или сразу все в пучину.
Ничего не поменялось,
снова вторят нам причины,
а когда их не бывало,
кое-что у нас сбывалось,
к сожаленью, ненадолго –
всё обратно возвращалось.

За простых людей скажу я,
стало много недоступно,
а ведь хочется порою
просто отдохнуть культурно.
Например, сходить в театр,
можно, в общем, извернуться –
только после на квартплате
наши слёзы отольются.

Ведь не только в телевизор
им смотреть, или в окно,
грусть, тоска одолевает
остаётся лишь одно.

Есть отдушина, конечно,
бабушкам – носки вязать,
мужикам чуть-чуть сложнее,
как и чем себя занять –
выйдут, сядут на скамейку,
развернут сырок в бумажке,
по стакану, по второму –
и нарежутся в какашку!