Хочу с тобой в париж

Цупило Валерий Яковлевич
За пазухой весны согрелся ветер,
Проталины украсили дворы,
Вечерний небосвод и чист, и светел,
И звёздами покрыт - до той поры,

Пока не разорвёт его луч солнца,
Украсив затуманенную даль,
И, содрогнувшись бликом на оконце,
Растопит мою странную печаль.

Люблю смотреть, как задремав ты дышишь,
Во сне летая к дальним берегам.
Уже хочу с тобой в Париж! Ты слышишь?
Хочу пройти в нём по твоим следам.

Я не прошу в дар Эйфелеву башню,
Ласкавшую взор старых парижан.
Я не хочу с француженкою шашней,
Мне больше по душе удел пажа,

Упавшего на правое колено
С хрустальным башмачком в своей руке,
И с сердцем, где любовь горит нетленно...
Давай уйдём с тобою налегке!

Отбросим наконец-то все обиды,
Простив и то, чего нельзя простить,
И без чего Париж, видавший виды,
Нас много лет не мог в себя впустить.
 
Я предложу тебе купаться в шляпках,
И кофе с круассаном дивный вкус,
Версаля шик и Лувра вечный запах,
Уют бистро с блинами «а-ля рюс».

Мы в Сене побарахтаем ногами
И пыль сотрём с Монмартра мостовых,
И улыбнёмся солнцу утром ранним.
Париж, ты и сейчас живей живых!

Тобой мы любоваться будем с крыши,
Запечатлев на сердце образ твой.
Париж-Париж, хочу к тебе! Ты слышишь?
Любви и страсти ты фонтан живой,

Степенных дам искусный соблазнитель,
Свидетель драм, предел грёз юных дев,
Мужских сердец коварный искуситель,
Властитель дум, людских творец судеб.

К твоим ногам я ниц упал бы на пол,
Ещё не видя, я тебя хочу,
Париж! Я пред тобой снимаю шляпу,
И по тебе, уехав, загрущу...


09.03.2019
Москва