Душа нараспашку

Яков Неизвестно-Признанный
Где рубашка нараспашку?
О сей авторы писали,
где советский оптимизм?
Видно, там и закопали.
Или это нам казалось –
просто, молодые были.
Что закопанный он, точно,
как бы к бабке не ходили.

Так давайте откопаем,
полстраны без дела ходит,
иль лопаты разобрали?
Просто руки не доходят –
нет лопат у нас в достатке?
Только при нагрузке гнутся,
из непрочного металла.
Так и хочется ругнуться,
что – опять несовместимость?
Вечно что-то нам мешает,
как «хорошему танцору»,
это свойство подобает.

Посмотри на жизнь иначе,
широко открыв глаза,
и не только песни пой,
как в той басне стрекоза.
Выметай метлой поганой, мусор –
только не за всех.

Это должен сделать каждый,
вот тогда нас ждёт успех!
Запущу стрелу сатиры
из России, в ту Европу,
и Америку задену –
я Стрелец по гороскопу!