Распятый Мессия

Валерий Франк
Распятый Мессия,
Научи ходить по воде.
Покажи, сквозь страдания как вознестись.

Расскажи, где взять силы
Полюбить эту жизнь на кресте
И в любви этой душу свою как спасти

Покажи мне, распятая радость,
Как же жить, чтобы жить без войны,
Победить человечества слабость.
Умоляю, склонясь, покажи.

Я пытаюсь добром починить этот мир -
"Ты безумец" кричат из застенок щелей.
Я такой же как все, по звезде свой держу ориентир,
В одиночку тащу тяжкий крест я той цели своей.

Говорят - доброта хуже вора.
Доброта что, проклятие мне.
Голоса их щелчками затворов
Меня гонят к расстрельной стене.

Расскажи мне, Распятый Мессия
Мой извилистый праведен путь?
Не напрасно ли трачу я силы?
В наказание ль мне эта грусть?