Шут гороховый

Игорь Шевчук
   Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Вышел сеять шут горох -
Да не в поле вдоль дорог,
А в Москве по мостовой
Сыпет он горошек свой:
Сып-сып
           сып-сып -
Чудо-всходы дал посып…

Кто б не вышел за порог -
Наступив на тот горох,
Тут же вверхтормашками:
Модницы с кудряшками
   Дамочки с болонками
      Бабушки с котомками…
Славный вышел урожай -
Хоть в телеги загружай!

По столице ходит смех -
Аховый да оховый.
Насмешил бесплатно всех
Этот ШУТ ГОРОХОВЫЙ!