Библейская весна

Женя Пашков
Весенний гвалт разбудит спящий город,
И поплывут дома по мостовым,
Туда, где ты, подняв повыше ворот,
Идёшь под небом голубым.
Туда, где мир открыт, как на ладони,
И между строк читается легко,
Блажен кто верит, стоя на перроне
О том, что рай недалеко.
Где каждый встречный, как самаритянин
Улыбку дарит просто, от души,
Как Юрий Алексеевич Гагарин,
Ну хоть портрет с него пиши.
Плывут дома, вращается планета,
Здесь каждый день и шаг неповторим,
Твой город полон сказочного света, 
Как древний Иерусалим.
В нём, как во сне, возможно всё и сразу!
В нём, как серёжки мартовской ольхи,
Даря любовь, как будто свет алмазу,
В душе рождаются стихи ...
        О том, что жизнь опять не повторится,
        И в ту же реку дважды не войти,
        И почему, в руке твоей синица,
        Не то, что в небе журавли.
        И, что любовь живёт на белом свете
        Среди миров, созвездий и светил,
        Где добрый принц на маленькой планете
        Всем сердцем розу полюбил ...
И журавли плывут, плывут по небу,
Плывут, как будто в море корабли,
Стремясь душой не к зрелищам и хлебу,
Увидеть край родной земли.
И ты идёшь, слегка сутуля плечи,
Шагами подгоняя шар земной,
Как Иисус своей судьбе навстречу
По вешним лужам на Тверской.

Весенний гвалт разбудит спящий город ...

(Иллюстрация: "Весна в городе", фото Игоря Сулковского)