Что в осени тебе весны милее

Елена Капариха
Что в осени тебе весны милее?
Быть может, аромат листвы на парковой аллее?
Густых туманов томный вид?
Земля, что летнее тепло ещё хранит?
Птиц улетающих в далёком небе стаи?
Багряно-жёлтый лес, редеющий местами?
Вечерние огни осиротевших улиц
И на асфальте блеск воды прозрачных лужиц?

Что сердцу твоему так нежно полюбилось?
Наверное, мечта, что за дождями скрылась -
Душевная тоска по вечности бескрайней
Зовёт за облака, манит дорогой дальней...