Никто из нас не даст порук

Вероника Луговая-Иванова
От снега не было отбоя,
Неделю сыпался и мёл.
Сегодня ж небо голубое,
И день, как будто бы, расцвёл.

Вот тени тёмными холстами
В постелях белых разлеглись.
А солнце с небушком лучами
Стрелять по окнам принялись.

Но ветра лёгкое дыханье
Уж север повернул на юг.
С Весной на долгое свиданье
Никто из нас не даст порук.


С-Петербург, 02.04.2023