Пережили рассвет

Эмиль Элахи
Пережили рассвет бледно розовый.
День воскресный ещё впереди. 
Ветер высушит в роще берёзовой
Всё,  что в ней позабыли дожди.

Лёгкой дымкой печали вечерние
Сгинут в шёпоте тихом ветвей.
И найдётся всему назначение.
И моим возвращениям к ней.

Для чего, догадаюсь, случаются
Эти строчки из малости слов.
Перед кем мне придётся раскаяться
В том, что я не теряю любовь.

Ни намёка на Солнце, а хочется
Наконец-то согреться в тепле.
Жду весну.  И не верю в пророчества.
Лишь надеюсь теперь на апрель.