HR

Николай Кайнов
Как у турок янычары
Чья была несметна рать
По Земле идут эйчары
Белый свет порабощать

Буря мглою небо кроет
Вихри снежные крутя
То как зверь они завоют
То заплачут как дитя

Всех разыщут по портрету
Кто куда бы ни бежал
И у каждого анкета
Там, где раньше был кинжал

Ни отбиться, ни укрыться
Ни сбежать от дивных чар
Всех заставит нас трудиться
В поле опытный эйчар

Лёгким взмахом поднимает
Он красавицу княжну
И за борт ее бросает
В набежавшую волну


Не гуляйте на рассвете
Запирайтесь на засов
Или вас похитят эти
Флибустьеры офисов

Королёва карта бита
Бит и весь его отряд
Значит будет шито- крыто
Карты правду говорят.