Письмо юнкера

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Посвящается преданным своему долгу и чести, еще мальчикам, юнным защитникам своего Отечества, воспитанным в духе патриотизма, кадетам и юнкерам царской России. Этот романс, я опубликовал в музыкальном  сопровождении на ютубе, в поисковике вы можете найти его по названию, буду рад вашим отзывам.
 

Твои слова пленительны и нежны
И полон взгляд предчувствий и тоски,
Ведь, расставанья также неизбежны
Как быстротечны наши встречи сны.

Мне уезжать, а слёзы, слёзы льются
Из милых глаз и ранят душу мне,
Уж никогда не суждено вернуться
Нам к прежним встречам, радости, весне.

Труби трубач, в поход за Русь святую
В огонь и дым, за веру, за царя
Когда вернусь, тебя я расцелую
И повенчают нас у алтаря.

Когда вернусь я в орденах и славе
В родной Тобольск на боевом коне,
Мой милый юнкер, - скажешь, как ждала я,
Обьятья нежные расскажут обо мне.

Идёт война, ах, милая как горько
Терять друзей и оставлять страну,
За чтож страданий, выпало нам столько,
Пройдя сквозь ад, я лишь тобой живу.

Труби трубач, в поход за Русь святую
Нам вечность отворила ворота,
Когда вернусь, тебя я расцелую
И повенчают нас у алтаря.