Всё та же тема

Яков Неизвестно-Признанный
Всё та же тема, но колючей
Чуть грубовато, Вам в натуре говорю
Как задолбал меня весь этот строй скрипучий
Но всё равно свободно я дышу.
Не потому, что подставляю то, что сзади
Без этой участи давать отпор смогу
Могу физически, а лучше – острым словом
Тому, кто пробует согнуть меня в дугу.
А чем я твёрже тех, кого в виду имею
Со страха не мочусь по ляжкам кипятком
Но если ты (Увы!) - ищи, где испражняться
Ты спросишь, где сортир? Отвечу – за углом.

Повсюду слышу – «снова цены повышают»
От возмущенья толку не было, и нет
Вот от бездействия вся живность погибает
Так действуй! Как? Захочешь, дам совет.
Всё беспонтово, вижу – снова соберутся
На кухне ту же тему перетрут
Опять найдут, конечно, виноватых
А всё равно – на выборы пойдут.