Мистика

Галкин Юрий Анатольевич
В местах неухоженных,– где-то под Мценском,
В земле чернозёма, где с глиною смесь,
В заросшем бурьяном, краю деревенском,
С крапивой сроднившись, чуть теплится весь….

Тому пару лет там преставилась бабка,
Наследства как есть – «ни кола, ни двора»,
Нос загнут крючком, с виду просто арапка,
Неясных годов, – но ужасно стара….

В уезде же том, прямо возле завода,
Родимая внучка старухи жила,
И вот в окурат как минуло два года,
Письмо почтальонша дитю принесла….

«Пишу я тебе своим подчерком скверным,
Послушай меня, – и в мой дом не ходи!
Там проклято всё, человечеством бренным,
И нет никому шанса целым уйти»….

В мистический мир внучка просто не верит,
И вот уже ключ щёлкнул в старом замке,–
«Теперь эту шутку мы сами проверим»,
Вошла…. и конверт оказался в руке….

«Теперь если внучка письмо ты читаешь:
То знай, что с живыми тебя уже нет…!
Сейчас ты во сне бренный мир покидаешь,
Ты стала виновницей собственных бед»!