Ты в Пустоте

Наталья Анищенко
Кричи иль не кричи, ты в Пустоте,
Не слышу я тебя ни ясным днём,
Ни в тишине ночи -
Воспоминания всё реже в голове
Всплывут спонтанно
И без видимых причин...
Ты в Пустоте кружишь моих переживаний,
Что толку думать о тебе,
Какой резон?
И ум - предатель,
Даст толчок терзаньям,
Что будто я в разрыве виновата том,
Что не сложилось и не склеилось...
Так что же?
Бывает всякое...
Теперь в забвенье ты
И повод был, как водится, ничтожный,
Но он всегда найдётся,
Чтоб разрушились мечты...
Ты в Пустоте сидишь моих воспоминаний -
Прикованный, как узник -
На цепи,
Ты в них останешься, не выпущу, стенания
Не тронут -
Всё прошло..,не возвратимся мы
К былому,
Что нам обещало нечто -
Сравнимое с Божественным -
Любовь,
Но быстро так промчалось -
Вихрем, смерчем -
В небытие растаяв, студя кровь...

©Наталья Анищенко апрель 2023