Конь вороной мой поник головой Эмигрантский романс

Влад Норманн
Конь вороной мой поник головой,
нынче границу я перехожу,
сердце, напрасно ты рвёшься домой,
буду окутан я жуткою тьмой,
вороном чёрным навек закружу...
вы загляните в больные глаза,
пьяный поручик - уже не жилец,
нам возвратиться в Россию нельзя,
нужно надежды все спрятать в ларец,
что остаётся за нами? - тоска,
только надежды, спасения нет,
всё же я вынесу знамя полка
и только этим я буду согрет,
я - офицер и готов был сгореть,
я был за веру и за царя,
родины нет, я хочу умереть,
ах, неужели прожили мы зря? -
снова мне жуткий мерещится бред,
что же горит там пожар, иль заря,
может не стоит об этом мне петь?   

1995