Наш ад

Алла Грузинская
Откуда взяться вдохновенью,
Когда на сердце снегопад?
Мы были счастливы мгновенье,
Но рай наш превратился в ад.

Теперь мы вместе по привычке -
Давно не любим, но живем.
Как будто кто-то чиркнул спичкой
И осветил на миг огнем.

Но догорело и погасло
И снова - темнота вокруг
И стало вдруг до боли ясно -
Ты мне не враг, но и не друг.

Нет, я тебя не ненавижу,
Не проклинаю за спиной.
Я просто чувствую и вижу,
Как горько нам вдвоем с тобой.

Не мне одной! Тебе ведь тоже
Со мною рядом тяжело.
Ты отпустить меня не можешь,
Я не люблю тебя давно.

Друг друга мучаем все время,
Но продолжаем день за днем
Влачить зачем-то это бремя -
Жить по отдельности... вдвоем.

Так и состаримся, и вместе,
Ошибки не сумев признать,
Умрем, чтоб даже после смерти
Друг друга продолжать терзать.

                02.04.2023