Ушла одноклассница...

Анфалова Наталья Николаевна
Ушла одноклассница... с мартом под ру'ку.
А я потеряла дней юных подругу...
Я помню, любила моя одноклассница
Хорошие песни, короткие платьица...

Мы с ней на уроках сосали ириски
И о сокровенном писали записки.
Я помню, умела моя одноклассница
Улыбкой исправить всё то, что не ладится...

Нам мир открывался не только за партой,
Несли нам надежды охапками марты.
И помнится мне, снег ли дождик - без разницы! -
Мы вёснами жили с моей одноклассницей...

А время прошло и оно не вернётся.
Лишь память навеки в сердцах остаётся.
Лишь память, как солнце апрельское ла'ститься,
И с неба глядит на меня одноклассница...;

01.04.2023.