А ночью снег...

Вячеслав Давыденко
Снег "пожирало" солнце...
А тут - всё опять бело.
Снова морозец вёрткий
Шастает, мне на зло.

Там, где асфальт виднелся-
Липкий забился снег.
Город лучами грелся.
Теперь серебром одет.

Поздней весны пейзажи,
Лезут невольно в стих.
Мне б как-то всё, и сразу.
К долгому не привык.

Ночью, в метельной брани,
Ветви держали бой.
Природа, ты мать родная,
Рядом все мы с тобой.

Раз не пора - смирился.
Грязи и так полно.
Только вот сон мне снился,
Где всё вокруг зелено.

Утро. Рассвет. Белёсо.
Дышит зима вокруг.
Ноги, лапы, колёса
Вминают заснеженный путь.

Выпало мне в дорогу.
В ранний утренний час.
Сон  как-то понемногу,
В белом снегу увяз.

Он позади остался.
Сжался, как снежный ком.
Я с ним сейчас распрощался,
Взяв расстоянье пешком.