весна, господа, весна

Татьяна Костарева 2
осталось совсем чуть-чуть...
весна, господа, весна...
не сдаться, не повернуть -
осталось  испить до дна
гранитную серость дней,
опасные  хляби снов…
и станет чуть-чуть больней
от таянья вечных льдов,
от странного «тук-тук-тук»
в подреберной пустоте.
замёрзшая нежность рук,
укутанность душ и тел.
и всё-таки несмотря,
назло да и вопреки
мы знаем, что всё не зря,
что вскроется мощь реки,
и хлынет, ворвётся синь,
и крикнет – «живём!» она -
надежда для ян и инь -
весна, господа, весна!