Прислонившись к Ницше

Эдуард Брандес
Я был разным:
И чистым, и грязным,
Красивым и безобразным,
Веселым, и грустным,
Письменным и устным.
Бесконечно умным, 
Чувственно бездумным –
Долгий путь, поверьте,
В этой круговерти.
Есть ли в нем – зерно,
Или жизнь – зеро…
…Миру всё равно.