Родники... , внуку на утренник

Александр Перов-Второй
Бурлит вода, поёт вода
на родниках - под горкою;
Ещё в мальчишестве, туда,
забрёл с дружком - Егоркою.

Сокрыто место ивняком
и сочным разнотравием...,
Там соловьи, полутайком,
бахвалятся тщеславием.

Там лютый зверь и всякий гад
в божественном смирении...,
День не торопится в закат;
Ночь в плавном пробуждении.

Звенит, жужжит, стрекочет мир,
Щебечет с первым лучиком...,
В дорогу ли, на званный пир -
Сподручнее с попутчиком!

Для тех, кто глух, кто сердцем слеп -
Сплошная какофония!
Всем, честно заслужившим хлеб -
Бесспорная симфония!

От родников бежит ручей,
Чтоб где-то слиться с речкою...;
Жизнь невозможна без друзей!
Не сладить, с ней, уздечкою!

Близь ручейка - у костерка
с печёною картошкою,
Клялись мы в дружбе на века
и ели одной ложкою.

Поздней, порой по пустякам,
во зло любым занятиям,
Летели, мчались к родникам,
К своим друзьям-приятелям.

Теперь, из них, уж многих нет,
Но отчего-то кажется,
Там - у ручья, живёт их свет,
Хоть и судьба куражится.

У каждого она(судьба) своя...,
Своя война! Так водится!
Коль нАлито - испей до дна,
C надеждой, что отмолится!

Бурлит вода, поёт вода
на родниках - под горкою...,
Я каждый день хожу туда
с своим внучком - Егоркою!