Ходят кругами солнце с луной...

Андрей Пустогаров
Ходят кругами солнце с луной,
звезды.
Резво циклоном шумит над тобой
воздух.

Вот, затевая круговорот,
вскроются реки.
Облако в рот воды наберет
ныне, вовеки.

Холод вернется, почки губя...
Глуп ты и сир,
чувствуй - вокруг тебя
вертится мир.