Желанье быть...

Рита Тари
***
Я в сад хочу.  Свези меня в мой сад.
Где край забора ржаво-полосат,
где рабицы густая ячея
лимонником насквозь прошита. Я
могу ходить бесшумно, ни листа,
ни ветки не затронув, чтобы стать
со всеми вровень.
Утро, небо, тишь,
раскинешь руки и почти летишь.
И воздух леденящий – только тронь,
осядет снегом мягко на ладонь…

***
Я быть хочу.  Врастая в чернозём,
как дикорос, что с леса привезён.
Не окультурен, гол и голенаст,
но в рост пошёл и распушился враз.
И там, где розы брезговали тенью,
он озарил пустырь своим цветеньем.

***
Любуйся мной, но не неволь ничуть,
я не танцую - на ветрах мечусь.
Со мною многоликие миры
от птичьих гнёзд до полусонных рыб,
от звонких ос до первых зимних мух…
Зови меня, не называя вслух.

31.03.2023.