Сон шизофреника

Илья Волотов
Страдал от боли шизофреник,
Но тут заснул – и видит сон,
Что он не псих совсем, а гений,
И вторит ритму обострений
Его – таких же легион.

Как объяснить сие? Напрасно
Ломать в догадках мудрый лоб,
Да и к тому ж ещё опасно:
Шизофрения-то заразна
Бывает – не скажи ей «стоп».

И есть ещё одна в ней фишка,
Значенья хитрого полна
Для всех, кто тронулся умишком,
И, не печалясь этим слишком,
Не отличает явь от сна.


2 апреля 2023