Когда я стану старой

Аза Атагинская
Никого не поучаю.
Не люблю мораль сама.
Даже если точно знаю -
Абсолютно я права.

Как могу всем помогаю,
Кто б об этом ни просил.
Всё обидчикам прощаю,
Кто бы что не говорил.

Благодарностей не жду я.
Благодарна всем сама.
Я не зла, и не ворчлива,
Всем желаю лишь добра.

Мне Всевышним дан подарок -
Вера, жизнь, моя семья.
Всех сокровищ сердцу дорог
Милый край, моя земля.

Мой кумир не ложь, а правда.
В сердце ран - как решето.
А душа - Творца награда,
Как прозрачное стекло.

В жизни мне не всё по нраву.
Что сумею изменю.
Ложному поддавшись праву,
Возрастом я не давлю.

Я морщинки не считаю.
Все, что есть, они мои.
Вы не верьте, что старею,
Боль оставила штрихи.

А когда я стану старой,
Жизнь пусть выйдет за межу,
Буду очень позитивной
В сердце старость не впущу.

Азман Джабраилова