Остановись, Америка!

Иван Проскурин 2
Опять разверзся мир войной,
Похожей на Гражданскую…
И косит смерть под Кременной
Сражавшихся в Афганскую,
А рядом с ними – молодых,
Чья жизнь, порой, короткая.
Вчера была… сегодня вмиг
Убила пуля... кроткая…
Роняют в мартовскую грязь
Себя и то, что прожито…
Плетут за Океаном вязь,   
На приговор похожую,      
Стравив доверчивых славян   
Майданной революцией…       
В Тараса целится Иван…
Корёжит эволюцию.
Им до господства сделать шаг
Всегда мешали русские…
А если мир накроет прах
И ядерными пусками
Господство будет сожжено,
Расплавится истерика,
А там, где суша, станет дно?..
Остановись, Америка!
  02,04.2023 Иван Проскурин