Ангелы

Борис Фабрикант
С ангелами журавлиным клином прилечу,
Разойдемся на пустом причале.
Все далёкие полёты мне не по плечу,
И лечу, не принося печали.

Почтальонные подвесят сумки на корнях
Крыльев и летают виражами.
Грубые мозоли сбили на босых ступнях,
Приземляясь в ночь за гаражами.

Весточки разносят, белоснежны и легки,
Молятся и придают надежды.
Вы вяжите, вы вяжите ангелам носки,
Им нельзя другое из одежды