Операция катаракты после кератотомии в 1983 г

Голубчикова Ольга Григорьевна
от 13 февраля 2023 г.


Я читала "Отче наш" ,когда резали мой глаз.
Может, он мне и помог, глаз мой видит, видит Бог!
Стали резать мне второй, уж прошло три месяца.
Но пришёл хирург другой .Как мне быть, уйти домой?
Но конвейер катаракты уж запущен, я молчу.
Заплатив сто сорок тысяч, видеть лучше я хочу!
Через день приехала, сняли мне повязку.
И поехала домой...Плохо видит глазик мой.
Капли капаю усердно по три раза, мне не лень.
Левый начал поправляться у меня на пятый день.
Стал хоть вывески читать ,в книге не могу видать
Ни одной я строчки, хуже стал и точка!
Вот читаю правым глазом. Что наделали ,заразы!
Как теперь купить очки для меня, для дурочки?
Надо делать на заказ, чтоб читать мог левый глаз!
(Во время операции на втором глазу произошла врачебная ошибка: 
 врач поставил мне хрусталик не той диоптрии в 15 ГКБ).