Давайте праздновать апрель!

Евгения Бурякова
Давайте праздновать апрель,
Лучистый месяц заводной,
По лужам шлепает капель,
Заполонив вокруг водой.

Под солнышком уже везде
Былинки нежные травы,
Еще чуть-чуть и на дворе
Запахнут ранние цветы.

Начнет свой сбор пчелиный рой,
Под звонкий гомон птичьих стай.
У пахарей страда - свой бой
В борьбе за новый урожай.

В лесу повсюду на кустах
И на коре деревьев мех:
Зайчишкам вот в таких местах
Сменить наряд совсем не грех.

Все чаще сеть плетет паук,
На яйцах лебеди в гнезде,
И радуются все вокруг
Весенней буйной чехарде.