Шёл по городу апрель

Людмила Косых 2
***
Шёл по городу апрель...
Шёл картинно, шёл беспечно.
Шёл под ручку с  мадемуазель.
Им, с весной, шагать привычно.

В след за ней гналась метель,
Пряча в тучках солнца лучик.
Хныкал, злился брат - апрель:
"Солнце как достать из тучи?

Как наполнить им до дна
Благозвучную купель,
Чтоб смеялась всем весна
И стучала в такт капель."

Шёл по городу апрель.
Шла, смеялась мадемуазель.
Шёл по улице апрель...
В такт стучала им капель.