На пальцах загибала дни

Олег Парабин
Горели свечи, странный взгляд,
Творилась месть в упрямой страсти,
В обряд вносили зависть, яд,
Чтоб подчинить своей лишь власти...

"Ему всегда везло, всегда
И ведь посмел достигнуть много,
Не быть фортуне никогда,
Теперь осталось уж немного"...

Так думала сноха мечтая,
На пальцах загибала дни,
О смене карт мечту лаская,
Судьба менялась для родни...

Но космос правя все века,
Не мог терпеть сие насилье,
Щелчок и призрачно рука
Низводит магии усилье...

Решение Творца всегда,
Менять не в силах чародею,
Коль на дороге есть звезда,
Она сотрёт дела злодея...